NewsletterGoogle PlusTwitter Facebook

Publicado em:
30
3/2017

Copa Cake vai premiar os melhores cake designers do País

Iniciativa da Francal Feiras quer valorizar e dar visibilidade aos novos talentos da confeitaria. Pré-inscrições estão abertas até dia 20 de abril.

Quem aprecia a arte de cozinhar e decorar bolos vai adorar esta notícia. O salão The Candy Show, integrado à Expo Parques e Festas, está promovendo a primeira edição da Copa Cake.

As pré-inscrições já estão abertas e podem ser feitas até o dia 20 de abril, pelo endereço eletrônico www.thecandyshow.com.br/2017/copacake. São duas categorias: Bolo Clássico (Casamento, Debutante, Batizado e Flores) e Bolo Livre. Para concorrer, cake designers profissionais e amadores devem escolher apenas uma categoria, preencher a ficha e enviar fotos de dois bolos que tenham produzido.

Os oito selecionados de cada categoria pela Comissão Julgadora terão até o dia 30 de abril para confirmar a inscrição e pagar a taxa de R$ 50. Os concorrentes da categoria Bolo Clássico apresentam-se durante o The Candy Show no dia 26 de maio e os da categoria Bolo Livre, no dia 27, de onde sairão os dois vencedores (primeiro e segundo lugares) de cada categoria.

Os 16 finalistas – oito de cada categoria – precisam levar os bolos prontos (assados) e terão duas horas para montar, decorar e finalizar suas criações ao vivo, na presença do público e Comissão Julgadora. Cumprido o tempo, devem servir um pedaço para degustação a cada um dos seis jurados e organizar suas bancadas. Importante: nessa etapa, os bolos devem ser criações inéditas, e não aqueles enviados no momento da inscrição.

Na avaliação, serão levados em conta critérios como organização e higiene durante e após o preparo, originalidade, harmonia, proporção e uso de cores, nível de dificuldade, criatividade, impacto visual, domínio e quantidade de técnicas utilizadas, acabamento e a degustação.

O primeiro colocado de cada categoria recebe prêmio em dinheiro no valor de R$ 1.500,00 e o segundo lugar, R$ 500,00. Eles ganham também medalha, certificado, brindes dos patrocinadores, exposição na mídia parceira, visibilidade na imprensa e redes sociais, e terão seus bolos expostos para visitantes os visitantes do The Candy Show.

A 1ª Copa Cake conta com a consultoria técnica da experiente profissional e professora Ana Costa e de Juliana Andreazi, proprietária da confeitaria Sucarella, que também preside a Comissão Julgadora. O concurso foi idealizado pela Francal Feiras, promotora do The Candy Show e Expo Parques e Festas, para valorizar e dar visibilidade aos novos cake designers do Brasil.

Fonte: Primeira Página