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Publicado em:
14
3/2017

Doces do Mundo: as iguarias típicas da Itália

Tiramisù, Cannoli, Gelato e Panna Cotta são alguns dos doces típicos da terra das massas.

Ao falar na gastronomia italiana, logo vem à mente o prato típico do país, as massas. Mas é lá também que muitos doces foram criados e fazem o maior sucesso. Alguns até ganharam versões semelhantes pelo mundo.

O Cannoli tem massa crocante por fora e recheio doce cremoso, feito a partir de mascarpone ou ricota. O queijo é adoçado com mel ou açúcar e ganha ingredientes como amêndoas, frutas cristalizadas e chocolate. Sua origem é de Palermo, durante a Idade Média.

O Tiramisù é um pavê feito em camadas de biscoitos mergulhados no café e creme de queijo mascarpone, polvilhado com cacau em pó.

Conhecido também como Gelato, o sorvete italiano apresenta algumas diferenças. É preparado com ingredientes frescos e naturais, com menor teor de gordura, mais cremoso e sabor intenso.

A Panna Cotta, típica da região de Piemonte, leva açúcar, gelatina e especiarias, como anis estrelado, canela e baunilha e creme de leite fresco, acompanhada de calda de frutas vermelhas e frutas frescas.

Fonte: Primeira Página